您当前的位置:首页 > 法制频道 > 廉政周刊

江西安远:“三四五”举措,切实加强作风建设

时间:2011-10-14 18:50:49  来源:中国有线电视新闻网  作者:吴尚才

      近期,江西安远县举办“进一步转变干部作风,争创一等工作”专题培训班,分六期对全县1036名科级领导干部和单位内设股级机构负责人进行轮训,进一步加强和改进干部作风建设,打造新时期安远干部硬作风。

      “三个措施”严“防”。一是签订一张责任状。单位“一把手”向县委签订责任状,其他科级干部向县纪委签订责任状,党员干部向所在党组织签订责任状,加强责任意识。二是开设一堂专题集训课。结合市党代会精神宣讲和发展提升年活动,分批次、分阶段、分领域在县四套领导班子、县直机关单位、各乡(镇)、村级组织等党组织开展党员干部作风建设专题教育培训。三是编发一本小册子。县纪委、组织部、宣传部等部门单位制作了一本集严防赌博风、吃喝风、无为风等于一体的“党员干部作风建设宝典”,发放给每一位党员干部,要求党员以身作则,示范带动。截至目前,全县近8000名党员干部签订了责任状,开设党员干部作风建设集训课近120堂次,教育党员干部4000余人次,发放“党员干部作风建设宝典”8000余册。

      “四个重点”死“守”。采取突击式、蹲点式、明查暗访等相结合的方式进行突击督查。在督查上突出“四个重点”:一是重点时段严查。即在工作日期间,尤其是工作日就餐时段严查干部公款吃喝行为;二是重点场所严查。即对县城餐饮业、娱乐业集中区域严查赌博、公款消费等恶习;三是重点单位严查。针对群众意见大、反映强烈的单位,不定时蹲点严查服务态度恶劣、效能底下等问题;四是重点人群严查。对各单位“一把手”及其司机和负责接待工作的同志进行重点严查公款吃喝、挥霍浪费等恶习。截止目前,全县共查处党员干部参与赌博23人次,利用公款大吃大喝、挥霍浪费48人次,醉酒驾车27人次,上班迟到早退34人次,上班玩游戏、“炒股”27人次,并及时在县电视台、《东江源》报等新闻媒体进行了实名通报批评。

      “五个一律”重“治”。对党员干部出现的作风问题实行“五个一律”处罚措施。“五个一律”,即:年内发现一次作风不良的,一律给予诫勉谈话,责令写出书面检查;年内发现两次作风不良的,一律给予通报批评;年内发现三次以上作风不良或因作风不正被批评的,年度考核一律为不称职;因不良行为或生活腐化堕落造成恶劣影响和严重后果的,一律从重给予党纪政纪处分;单位领导班子成员作风败坏的,一律追究单位主要领导的责任。目前,全县违法乱纪的党员干部比以前明显减少,公务接待费用支出与去年同期相比削减26.4%,一些不良党风政风得到了根本性扭转,得到了全县广大党员干部和群众的一致好评。

(安远县纪委 吴尚才)
 

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门