您当前的位置:首页 > 法制频道 > 廉政周刊

江西安远:“三个三”措施 提素质强作风优服务

时间:2011-10-31 10:18:55  来源:中国有线电视新闻网  作者:吴尚才

“三个一”学习制度,提升干部素质。一月一训制度,即:每月第一个周末进行集中培训学习,重点学习农村相关产业发展实用技术、农村相关法律法规政策、党的理论等知识,扩大干部知识面,提升干部素质;一训一考制度,即:结合培训内容,每月月底组织干部考试,检验干部培训和学习成果,并将考试结果列为年终干部考核的重要依据;一月一评制度,即:结合干部德、能、勤、绩、廉各方面的综合表现,每月组织一次干部民主评议活动,对综合表现优秀的予以通报表扬,对不合格的予以通报批评,确保学习成果体现在工作实绩上。

记好“三本帐”,强化干部作风。一是一本乡镇机关考勤帐。逐日按照考核规定认真记录,月末汇总考勤,对考勤、请假进行明确规定,加强纪律约束,提高工作效率。二是一本乡村干部民情日记帐。根据联系挂点的20户群众,记下走访入户情况,内容涵盖家庭基本情况、收入状况、就业情况、需要诉求、矛盾纠纷、重大疾病等20多个项目,认真写好民情日记,反映村情民意和工作所思所悟,同时,实行一月一调阅制度。三是一本村务台账。村务台帐包括集体资产、土地资源、林业资源、社会事业、综合治理、计划生育等各方面工作,及时更新完善村务台账,有效规范了村务管理,提高了为民服务的质量,加强了村级组织的党风廉政建设。

组建“三支队伍”,创优服务模式。一是组建“一支和谐创建服务队”。把老党员、老干部、老模范、老教师、老退伍复员军人变成和事佬,进行自我调解、自我服务,促进农村社会和谐,让矛盾纠纷在一线发现、在基层化解。二是建立“一个证件代办服务队”。整合县直、乡三送干部力量,以村部、村小组长家为证件代办服务点,就计生、民政、低保、建房等证件实行无偿代办,为群众提供优质服务。三是组建“一支农业家政服务队”。整合农村能人、产业大户、果技能手等组建农业家政服务队,就群众生产、生活等事项提供帮助,提升村民共同致富、共同发展的能力和水平,实现了“群众动嘴,干部跑腿,群众满意”。

 

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门