您当前的位置:首页 > 法制频道 > 廉政周刊

新疆吉木乃县:不断开创反腐倡廉新局面

时间:2012-03-17 14:49:38  来源:中国有线电视新闻网  作者:黄鹏飞

    3月15日,在新疆阿勒泰地区吉木乃县召开的党风廉政建设工作会议,新上任的县委书记李君霞在会上强调,要进一步认识到加强党风廉政建设工作的重要意义,扎实做好保持党的纯洁性各项工作,不断开创反腐倡廉建设的新局面,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民。

    李君霞书记在会上指出,做好党风廉政建设和反腐败工作,对于圆满完成今年经济社会发展各项任务,具有深远的现实意义。全县党员干部要围绕中心、服务大局,切实增强责任感和使命感,着力加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,着力解决各族群众反映强烈的突出问题。要突出重点、务求实效,全面落实惩防体系建设任务,强化上级党委决策部署的监督检查,继续加大违法违纪案件查处力度,更加注重预防,更加注重治本,扎实推进反腐倡廉科学化、规范化建设。要严明党的纪律,大力加强监督,突出监督重点,拓宽监督渠道,坚持对公共权力运行的制约和监督。

    李君霞书记强调,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,扎实做好保持党的纯洁性各项工作,保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁。各级党委、政府要严格按照党风廉政建设责任制的要求,把党风廉政建设和反腐败工作纳入经济社会发展总体规划和党的建设总体工作之中,与经济社会发展工作通盘考虑,协调推进;要高度重视纪检监察工作,为纪检监察工作创造良好的条件。纪检监察机关要不断提高纪律检查和行政监察工作能力水平,抓好各项任务落实。

    李君霞书记强调,要充分认识到反腐倡廉建设的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,切实担负起反腐败斗争的历史重任,为推进全县跨越式发展和长治久安营造风清气正的环境。

    县委副书记、县长贾林主持会议,县委副书记、纪检委书记朱建光作了题为《坚持改革创新创优发展环境 为吉木乃县跨越式发展和长治久安提供坚强保证》的工作报告。

    会议通报了2011年度吉木乃县党风廉政建设先进集体和先进个人、纠风工作先进集体和先进个人以及受到地区表彰的党风廉政建设、纠风工作先进集体和个人。

    会上,县委书记李君霞与各乡镇、县直部门党委签订了党风廉政建设目标责任书,县委副书记、县长贾林与各乡镇政府、县直部门签订了纠风工作目标责任书。
 

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

胡世群】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
栏目更新
栏目热门