您当前的位置:首页 > 法制频道 > 维权行动

质检总局:日本资生堂安热沙防晒霜检出有害镉

时间:2013-03-03 19:44:43  来源:新京报  作者:
 国家质检总局昨天通报,在入境检验检疫中又检出并拦截了涉及质量安全不合格的进口食品240批、化妆品7批,在来自日本的一批资生堂安热沙防晒霜中检出了有害且容易造成中毒的镉。   此前因进口3批次焦糖味条形糖货证不符而被点名的“宜家”再上黑榜,宜家公司从瑞典进口的杏仁巧克力蛋糕被检出大肠菌群超标。卡夫食品企业管理(上海)有限公司从美国进口的卡夫菲力奶油芝士,被发现超过保质期。   在化妆品中,中国免税品(集团)有限责任公司青岛分公司从日本进口的一批3.6千克的资生堂安热沙防晒霜中,检出了镉,被销毁。据介绍,镉不是人体的必需元素,它会对呼吸道产生刺激,容易造成镉中毒,被体内吸收后,积存于肝或肾脏造成危害,尤以对肾脏损害最为明显,还可导致骨质疏松和软化。   质检总局表示,这些不合格的进口食品化妆品,口岸出入境检验检疫机构已采取退运或销毁等措施,暂未进入国内市场。
来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cdfnews】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门