您当前的位置:首页 > 河南新闻中心 > 社会民生

信阳平桥区工业园武装拆迁7旬老人被打无人问

时间:2012-06-12 23:30:43  来源:中国有线电视新闻网河南频道  作者:

7.jpg

未拆迁时房屋的照片

4.jpg

拆迁后的房屋

1.jpg

老人站在被拆的变成一堆废墟的房屋前嚎啕大哭

2.jpg

老人站在被拆的变成一堆废墟的房屋前嚎啕大哭

6.jpg

      中国有线电视新闻网河南讯 6月8日本网记者接到信阳市平桥区工业园中山村李湾群众尹培喜打来的投诉电话说自己7旬多父亲尹忠亮的房屋被强行占用盖厂房被平桥区工业园管委会工作人员强行拆迁并打伤老人。

      6月9日本网记者一行驱车来到位于信阳市平桥区工业园中山村李湾进行了解情况,当记者来到被拆得变成一堆废墟房,旁用油布搭起的临时居住棚前时见到7旬多的尹忠亮夫妇,两位老人见到记者双膝跪地哭不成声。记者见状上前扶起二位老人。老人儿子(尹培喜)讲述了当时的情况。5月31日12点30分,一支由铲车、挖掘机开路,几百名身着迷彩服头戴钢盔的武装拆迁暴徒浩浩荡荡、气势汹汹的裹着一路烟尘开进了中山村李湾。他们的邪恶目标就是要用暴力手段来摧毁我祖祖辈辈世代居住的家园。这伙人分工明细,行动统一。他们首先把我父亲的房前屋后包围得水泄不通、不让围观、不让拍照、不让任何人采集他们的犯罪证据。接着一声令下,一伙武装拆迁暴徒冲进屋内像老鹰抓小鸡是的,把我父亲从家中强行拽出,按在地上,使其动弹不得,其它暴徒则蜂拥而上,一时间狼烟四起,鸡飞狗跳,树木倒地,竹木被毁,我祖祖辈辈世代居住的房子就这样变成了一堆废墟,我父亲则在这伙凶悍的武装拆迁暴徒边打边拽下,腰部受伤,疼痛难忍,昏迷过去。拆迁工作人员见况拨打120把我父亲抬上救护车,拉到医院便扬长而去,不再问津。

      近日,中央纪委、监察部发出通知,要求各级纪检监察机关按照十七届中央纪委第六次全会部署,切实加强对征地拆迁政策规定执行情况的监督检查,坚决制止和纠正违法违规强制征地拆迁行为,维护人民群众切身利益,促进科学发展和社会和谐稳定。

      通知指出,2011年1月国务院颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》,是规范国有土地上房屋征收与补偿的基础性法规。各级纪检监察机关要加强《条例》贯彻执行情况的监督检查,督促各地及有关部门按照规定的征收范围、补偿标准和征收程序,依法征收、公平补偿。督促地方政府及有关部门认真清理现行规章制度和规范性文件,该废止的予以废止,该修订的抓紧修订,该配套完善的尽快配套完善。《条例》颁布前已经作出行政强制拆迁决定但尚未组织实施的项目,不得再组织实施,要依法由人民法院裁定是否强制执行。

      通知要求,要督促有关地方政府和部门进一步建立健全有关政策规定,认真做好农村集体土地征收和房屋拆迁工作,妥善解决好被征地拆迁农民的居住问题。农民房屋拆迁要按照建筑重置成本补偿,宅基地征收按当地规定的征地标准补偿,被征地拆迁农户所得拆迁补偿以及政府补贴,要能够保障其选购合理居住水平的房屋。要督促建立与当地经济发展水平相适应、收入增长幅度相协调的补偿标准动态调整机制,并认真加以执行。在《土地管理法》等法律法规作出修订之前,集体土地上房屋拆迁,要参照新颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》的精神执行。

      通知强调,要督促地方政府及有关部门深入贯彻落实以人为本、执政为民的要求,畅通被征地拆迁群众反映问题、表达诉求的渠道,广泛听取群众意见,妥善解决群众的合理诉求,紧紧依靠群众的支持和参与开展征地拆迁。要强化责任落实,督促地方政府和有关部门依法履行职责,建立健全矛盾纠纷排查调处机制,及时解决苗头性、倾向性问题,防止矛盾纠纷积累激化。要及时总结依法拆迁、“阳光”拆迁、和谐拆迁的好经验、好做法,组织力量进行宣传报道;对群众反映强烈的突出问题和突发性事件,依法妥善处置,及时回应社会关切。

      通知要求,切实加大查办违法违规强制征地拆迁案件力度,重点查处采取中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使搬迁行为,采取暴力、威胁手段或突击、“株连”等方式强制征地拆迁行为,以及《国有土地上房屋征收与补偿条例》颁布后仍然组织实施行政强制拆迁等问题。对有令不行、有禁不止的,违规动用警力参与征地拆迁的,因工作不力、简单粗暴、失职渎职引发恶性事件和群体性事件的,对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中官商勾结、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。

      而信阳市平桥区工业园管委会房屋拆迁没与当事人尹忠亮老人达成任何补偿协议的情况下,如此恶劣的暴力强拆手段进行拆迁的行为实在令人心痛。只有在电影、电视中才能看到的镜头,可在真实生活中上演了。信阳市平桥区工业园管委会的所作所为,完全与中央不准暴力强拆的通知相违背。平桥区工业园管委会拆迁工作人员无法无天,为所欲为,给社会造成恶劣影响,因此强烈要求政府调查处理,严惩不贷,维护老百姓的合法权益。

      本网将继续跟踪报道此事的进展。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

小军】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
栏目更新
栏目热门