您当前的位置:首页 > 焦点周刊 > 环境治理

甘肃陇西县40人疑似食物中毒 3人身亡7人危重

时间:2011-08-26 08:24:26  来源:中国新闻网   作者:
  中新社兰州8月24日电 (丁思)甘肃省陇西县文峰镇23日晚发生一起疑似食物中毒事件。截至24日上午12时,当地医院已接诊40名疑似食物中毒患者,其中3人死亡,7人危重。当地宣传部门确认了这一消息。

  陇西县第二人民医院23日22时40分收治2名病人,症状为抽搐、昏迷,临床诊断疑似食物中毒,至24日上午12时,患者增至40人。目前,7名危重症患者正由甘肃省医疗专家全力抢救,24人住院输液留观、体征平稳,6人出院。

  该医院先期收治的2人先后于24日凌晨1时10分和1时40分经抢救无效死亡,24日10时至12时,死亡人数又增加一例。

  据患者介绍称,他们均在文峰镇交通路一处烧鸡粉摊点食用烧鸡粉(当地有名的特色小吃)后发生上述症状。

  警方已于24日凌晨对摊主进行控制,并对剩余物封存取样送检,并对就餐场所负责人重点围绕就餐人数、原辅料来源、加工工艺等展开调查;同时,该县疾控中心等部门也向相关部门进行了取样送检。(完)
来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门