您当前的位置:首页 > 经济频道 > 企业风采

贴心服务 实现共赢 灵山农信社支持绿色产业做大

时间:2011-08-06 09:02:55  来源:钦州日报   作者:

    为大力支持县域经济发展,近年来,灵山县农村信用合作联社结合自身实际,认真落实低碳、绿色产业支农资金并开辟“绿色通道”,大力扶持发展低碳经济,实现了银企双方共赢。

    做好调查,选准产业。结合灵山县“中国奶水牛之乡”、“中国荔枝之乡”的两张“城市名片”,灵山县农村信用合作联社专门对全县低耗能、低污染、科技型、环保型企业进行了专项调查,了解和掌握生产经营情况和资金需求情况,选准了一大批以农业为主的龙头企业为“绿色企业”作为支持重点。截至2011年3月末,灵山县农信社共支持“绿色企业”20多家,贷款余额近5亿元。

    资金优先,贴心服务。在对“绿色企业”调查了解的基础上,对低碳、绿色产业项目信贷资金优先安排,提供“一站式”信贷服务。广西正久茶业有限公司是集茶叶种植、加工、贸易为一体的市级农业龙头企业,是广西区大型茶叶生产企业之一,年产各类茶叶7500吨、浸膏3000公斤,产品主要销往北京、天津、山东、浙江、台湾等,灵山县农村信用社从企业创立之初就给予资金扶持。今年以来,企业想继续扩大规模,增加生产能力,将“白蕾”牌茶叶做遍国内外,但是在引入先进生产设备上却遇到了资金难题。灵山县农信社经过深入调查,了解到该企业全年订单不但没减少反而增加很多,信贷人员便主动到企业座谈沟通,在公司生产车间当场与企业老总签订了贷款合同,为该企业授予最高限额循环贷款授信额度,扩大贷款规模,并帮助企业联系生产上线设备。灵山农信社贴心的服务帮助企业越做越大,目前,正久企业经营效益、纳税额较去年同期相比有了大幅的增长,企业老总陈斌礼高兴的说,“企业在最困难的时候只有农信社支持我们,我们企业与信用社已经结为伙伴和朋友,携手发展共同赢利。”

    流程简化,实现共赢。灵山农信社在办理贷款流程上对信用级别高、授信额度大的低碳、绿色产业简化办贷流程,优惠贷款利率,真正达到银行与企业的“互利互惠、合作共赢”的目标。灵山县武利制糖有限公司是2003年成立的一家集甘蔗种植、制糖、销售为一体的农业产业化龙头企业,公司自成立以来,随着经济效益的逐年增加,每年的信用评定都在A级以上,授信额度不断加大,贷款流程也日趋简化,整套贷款流程下来不超过3天,该公司老总高兴地说:“现在农信社的贷款真的像是取钱一样方便。”

    灵山县农村信用社对规模优势强、资信程度高、联动农户增收面广的农业龙头企业、绿色低碳产业实施信贷倾斜政策,确保了企业正常有效的贷款需求,灵山县农村信用社同时注重在信贷、结算、融资、信息、管理等方面提供全方位的服务,不断提高信贷支农的实效,真正实现支持低碳经济发展的作用。 

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门