您当前的位置:首页 > 经济频道 > 县域经济

中央再抛惊天手笔:用40万亿再造“新中国”

时间:2013-06-22 09:26:50  来源:  作者:

据外电报道,中国城镇化将在未来10年新增4亿城镇人口,这一过程的资金投入将达40万亿元人民币。消息援引中方人士的话称,政府将通过扩大债券市场来支持城镇化建设。这将客观上推动中国国内资本市场的进一步自由化,带动全面改革。

  40万亿人民币分到10年,是每年4万亿。这个数字蕴含的能量有多大呢,想想几年前中国应对世界金融危机的4万亿大投资都带来了什么,我们就有概念了。那4万亿对遏制当时的经济衰退功不可没,但也带来一些后遗症,如通货膨胀等,中国房价猛增也被一些人指为4万亿救市所致。

  40万亿连续10年涌上来又会是什么呢?如果这一报道大体属实,首先这肯定是未来10年全球最雄心勃勃的国家投资计划。它一定会带来中国经济的持续繁荣,确保中国经济的快车不慢下来,并为改善中国人的生活面貌做出历史性贡献。此外它必将把中国市场的容量再实质性地往上推一个台阶,这毫无疑问同时是世界经济的福音。

 

 

QQ图片20130622092802.jpg

资料图:华西村的城镇化建设

  但这40万亿的投资激流会冲出中国更成熟的资本市场和产业结构,还是会把老问题进一步放大,把它们一一冲到新时代的闸门前,形成长远堵塞呢?这可不是说一说,或者编个计划书就能决定得了的。这既是中国经济未来10年的挑战,也是这个国家为21世纪构图的关键手笔。   中国城镇化是由政府主导的,各地政府对“建城市”的积极性很高,既有实践也很丰富。中国很多城市里都有市委书记的印记,甚至有几任市委书记印记的重叠。历史整体上会肯定这些变化的发生和神速,但也会对它们的细节评头品足。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

xiaolong】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门