您当前的位置:首页 > 民生周刊 > 食品餐饮

韩国媒体曝光:这些假化妆品大多流往中国

时间:2016-01-28 09:39:03  来源:  作者:

 

众所周知,韩国除了整容,化妆品业也十分发达。很多中国的爱美人士都会通过各种途径从韩国购置化妆品,韩系化妆品因为价格便宜还好用,特别受姑娘们欢迎。很多人抱怨中国假货很多,于是跋山涉水去往韩国购买她们心目中的正品,但是却没料到,不是只在中国有假货,韩国一样有,而且专门盯住中国游客。

  据韩联社消息,2015年9月10日,韩国警方成功捣毁一非法制售“马油面霜”团伙,逮捕柳某和李某等11名涉案人员。消息称,部分涉案产品已流向中国,其余产品则在韩国明洞等主要景点向中国游客兜售。

  韩国警方介绍称,柳某等3名制造商从今年2月底起开始在位于京畿道境内的两家化妆品制造工厂仿造A公司知名马油面霜产品,并提供给批发商李某进行分销。

  警方称,涉案的柳某曾担任过数十年的化妆品商标设计师,假冒马油外包装与正品真假难辨,甚至连A公司为防止假货流通而特别开发的正品认证标签,也仿冒得几乎一模一样。

  截至案发,该团伙已生产马油面霜29万个(市场价格约合人民币8456万元)。

  马油假货猖獗购者多是中国人

  按照韩国媒体的描述,马油假货几乎全部卖给了中国人——要么直接在韩国卖给来韩旅游的中国消费者,要么流入中国再向中国消费者出售。

  然而,媒体对于马油假货的报道早就不绝于耳。2015年初,韩国国家广播电视台KBS曾公开曝光一款被中国消费者所钟爱的马油美容霜假冒品。该报道称,该产品已成明洞街头畅销产品,这里是来韩中国游客必经之地。

  韩国《东亚日报》披露的另一细节,估计更令中国消费者气愤。

  报道称,在韩国首尔一家化妆品店内,原价约合302元人民币的马油产品,仅以两折的价格出售,这样低廉的价格吸引了大量的中国游客,但当韩国消费者也想掏钱购买时,却被店员拒绝。事后证实,这些马油产品均为假货。

  有媒体则揭露了一个完全令人意想不到的“马油代购内幕”:

  “现在有些飞韩国线的导游,他们经常‘人肉背货’。有意思的是,他们不是从韩国背化妆品回来,而是从国内买山寨的马油背去韩国,到了韩国那边有人回收,一盒收50元,再直邮回国内消费者的手里。”

  不过,韩国业内人士表示,大部分制假工厂主要还是在韩国境内,数量多达7~9家。

  假马油+韩国票据,真假更难辨

  2015年起,马油开始在淘宝、微博、朋友圈突然火起来。到如今,无论是商家还是消费者,对马油产品都不再陌生,甚至在网络上流传着“马油万能”的说法。

  但记者在淘宝上搜索“马油”等关键词后发现,相关马油霜从3200元/220g到32元/220g不等,价格悬殊。

  低价位产品,以韩国九朵云马油、韩国格丽松马油、日本北海道马油为多,不同商家标注的不同价格也是让人看不明白。

  资料显示,马油是提取马的脂肪组织内成分制作生产的,因马油与人体皮质相似度较高,因而易于吸收。在日本和德国等国家,马油早已有使用在化妆品中的先例。

  相比之下,马油产品在韩国上市仅3年时间,起初在韩国并没有引起关注,通过一轮电视购物的大力传播后才渐渐兴起。而后,马油产品进入中国,在中国获得了火爆的人气,短时间内即成为最热门的韩国化妆品之一。一时间,中国游客竞相在韩国免税店内购买马油霜。

  随后,假货很快成为大家在购买马油产品时面临的最大问题之一。尤其是近年,随着韩国化妆品在中国市场的大爆发,消费者对于韩国化妆品趋于跟风,如马油这类“爆品”,随之成为假冒伪劣重灾区。有消费者因使用马油假货而出现皮肤过敏等多种问题。

  加上这些产品在中国多经由网络销售,消费者只能通过被处理过的图片辨识,更是加大了辨认难度。而令人颇为无奈的是,一些马油假货不仅外观与正品极似,而且拥有韩国的票据,令消费者无法不蒙在鼓里。

  看了这么多,你还认为只要是在韩国买的化妆品就一定是真的吗?还有一个多月就要过春节了,预计又将会有大批中国游客前往韩国疯狂购物。

  游客们赴韩购买化妆品时有必要谨慎辨别真伪,《中国质量万里行》建议出境的消费者应去乐天、机场这样的大型免税店或品牌直营的形象店购买正品韩妆。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

xiaolong】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
韩国媒体曝光:这些假化妆品大多流往中国
韩国媒体曝光:这些假
普京前妻结婚 丈夫竟然是这个人
普京前妻结婚 丈夫竟然
视频 曝中国对朝出口黑名单 评:非同寻常
视频 曝中国对朝出口黑
视频 女子与男子酒店约会遭下药洗劫 警察到场摇不醒
视频 女子与男子酒店约
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门