您当前的位置:首页 > 新闻快车 > 港台快讯

台湾同意明年新增大陆游客个人游试点

时间:2011-12-29 07:18:20  来源:中国新闻网   作者:

  中新网12月27日电 据台湾《经济日报》报道,台湾力拼观光保内需,冲高大陆游客个人游赴台人数,台湾方面已同意明年新增个人游试点,“陆委会”已授权台旅会和海旅会展开协商;“移民署副署长”何荣村26日表示,明年陆客每日赴台配额,仍将维持5000人。

  何荣村指出,自2008年7月开放陆客赴台观光,累积至今尚有百余万配额未使用,因此,明年团进团出陆客每日赴台配额,台方可自动调控为5000人,陆客可以“尽量来”。

  “行政院长”吴敦义本月上旬宣布在陆客赴台总额不变前提下,每天赴台限额可由4000人放宽至5000人;并在安全无虞下,放宽大陆商务签证。“行政院经济景气因应策略小组”明天会议中,将全力冲刺观光,由“交通部”报告。

  继明年1月预订开放大陆人士赴台健检及医学美容后,“内政部”已着手修正“大陆地区人民赴台从事商务活动许可办法”,放宽核发多次入出境许可限制,全力抢攻商务客赴台,官员说,1月底前应可松绑。

  报道称,扩大陆客个人游经济效益,当局“府院”点头同意明年新增试点后,“陆委会”已邀集相关部门就大陆方面已提出的试点完成评估,将分阶段扩大试点。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门