您当前的位置:首页 > 新闻快车 > 港台快讯

宋美龄侄媳呼吁两蒋日记回台湾出版

时间:2012-01-22 09:28:31  来源:中国新闻网   作者:
宋美龄侄媳、美国史丹福大学胡佛研究中心访问学者宋曹璃璇日前指出,“两蒋日记”是属于台湾资产,期盼马英九实现诺言出面协调。图片来源:台湾《旺报》  宋美龄侄媳、美国史丹福大学胡佛研究中心访问学者宋曹璃璇日前指出,“两蒋日记”是属于台湾资产,期盼马英九实现诺言出面协调。图片来源:台湾《旺报》

  中新网1月21日电 据台湾《旺报》报道,宋美龄侄媳、美国斯坦福大学胡佛研究中心访问学者宋曹璃璇日前指出,“两蒋日记”属于台湾资产,期盼马英九实现之前诺言出面协调,让“两蒋日记”回到台湾,且顺利印制出版。

  针对蒋介石日记出版,引发的蒋家后代产权争议一事,宋曹璃璇指出,目前蒋经国孙女蒋友梅已经撤回告诉,但尚未达到共识,其他蒋家后人曾口头同意捐出“两蒋日记”这一历史文物,但蒋友梅还没有表态,目前做法是由律师寄发信函给每一位家属签字同意,“我们一步一步做”。

  台湾“国史馆”18日举行“蒋中正总统五记”:《困勉记》、《游记》、《学记》、《省克记》与《爱记》新书发表会,蒋家孙媳蒋方智怡和蒋家姻亲、宋子安媳妇宋曹璃璇代表家属出席。

  蒋方智怡说,《蒋中正日记》是研究近现代史重要参考史料,“两蒋日记”属于台湾资产,不是我们家的,当初她与胡佛研究所商议,日记只是暂存该处,随时都可取回。“国史馆长”吕芳上也强调:“我们准备好了,日记送回来,保存绝对不输胡佛。”

  宋曹璃璇说,她曾看过蒋介石所写的每页日记,感受蒋介石有非常强烈的使命感,希望很快能看到日记完整出版,作为两岸交流重要平台。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门