您当前的位置:首页 > 新闻快车 > 港台快讯

台湾载大陆游客游览车翻覆疑因车辆超速所致

时间:2012-02-19 08:30:01  来源:中国广播网   作者:

  中广网花莲2月19日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,17号下午6点15分,台湾一辆载有32人的大陆团游览车,在花莲东海岸公路发生翻车事故。事故造成10人重伤、24人轻伤。

  据台湾媒体报道,发生意外的陆客团是由台湾美利达旅行社接待的“京剧交流团”,该团体是由“台北中兴国剧社”邀请的大陆18省份人员组成的京剧交流团,2月14日入台,原本预计2月20日离开。

  中央台驻台湾记者李谦目前就在花莲市,我们来连线李谦了解事故最新进展。

  主持人:事故发生超过了72小时,重伤伤员的情况目前是怎么样的呢?

  记者:在这10名重伤员当中,有2人情况一直比较危急,他们是苟晓荣和陈素华。他们两人都是70多岁的老人,现在一直处于重度昏迷当中。其他重伤者基本属于颅内出血,还有一些胸部和头部骨折,伤势都非常严重。像陈素华现在整个下半身都属于麻痹,没有知觉。另一方面,在24位的轻伤者当中,有一部分现在已经自行离开医院。昨天下午,又有4名轻伤出院的人已经和同一个旅行团的28名成员乘车前往台北,他们会按照计划在20号返回北京。

  主持人:截至目前事故原因和相关的赔偿是否已经公布了呢?

  记者:花莲县警察局副局长昨天已经向记者公布了事故原因,基本是因为超速行驶。而从警察向记者演示的路线图可以看到,当时车辆是处于转弯处,司机是为了避免车掉进海里,选择撞向左边的山。现在旅行社的成员已经到达了花莲,但是目前还是忙于处理救治过程,至于具体的赔偿还在商量当中。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门