您当前的位置:首页 > 新闻快车 > 港台快讯

马英九与大陆赴台学生座谈 称陆生赴台有助和平|马英九|赴台学生|和平

时间:2012-05-01 20:57:07  来源:中国台湾网   作者:

  中国台湾网4月28日消息 据台湾“中央社”报道,28日,马英九与大陆赴台学生座谈时表示,大陆学生赴台有助两岸和平进展,台当局“教育部”将全面检讨“三限六不”政策,盼在各界有共识的情况,能进一步放宽限制。

  据报道,台湾大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会与中华青年交流协会在南台科技大学举办“欢喜来兜阵?两岸青年学生交流论坛”,邀请首批赴台修读学位的陆生代表、赴台短期研修陆生代表、及台湾学生代表共400人参加,马英九上午前往与学生代表座谈,表示两岸的年轻人若在人生较早阶段开始交朋友,对两岸和平发展有帮助。

  对于陆生赴台,马英九说,他在10年前就主张开放,就任台湾地区领导人后一步步推动,2年前修改相关规定,去年起正式招生,希望这个趋势能继续下去。台教育部门已全面检讨“三限六不”政策,盼在各界有共识的情况,减少限制。

  有陆生向马英九提问时提到言论自由、油电双涨、“一国两区”等议题。马英九回应时指出,自由、民主、人权、法治已是台湾民众生活的核心,也是正确、好的方式,不可能被改变。大陆若能在这方面与台湾一步步拉近,加上年轻人在核心问题上更深入交流,对未来的和平进展一定有帮助。他希望赴台就读的陆生能把握时间多看、多听、多接触,甚至到台湾人家中住一住,双方了解越多,越能为对方设身处地着想,为两岸长远和平未来共同努力。(中国台湾网 吴斌)

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门