您当前的位置:首页 > 新闻快车 > 港台快讯

港媒:赖清德为新系大佬清白背书意在攀大位

时间:2013-03-26 07:12:35  来源:  作者:

香港“中评社”分析报道,台南市长赖清德被视为民进党未来角逐大位人选,他24日大动作以政治生命为党内新潮流系大佬吴乃仁与洪奇昌清白背书,令外界侧目,对其前途有利有弊,恐造成冲击。

  吴乃仁与洪奇昌因台糖售地案,分别以贱卖公有土地涉嫌背信,被判处3年10个月与2年4个月有期徒刑,即将发监执行。新系随着大佬邱义仁退隐南下务农、吴乃仁被判刑,能量大为减弱。

  赖清德过去给外界的印象是爱惜羽毛,谨言慎行,很少介入或评论争议事件。他这次站出来为吴乃仁、洪奇昌背书,展现出未来想更上一层楼的强烈企图心。因为论党内目前行政职务最高的“直辖市长”,新系在赖之上还有大姐大高雄市长陈菊。赖会急着要出来抢救吴洪与新系,不外乎考虑若派系力量削弱,对未来争取大位的初选将形困难。赖想保住新系力量,也为自保,更让整个新系欠他一个情。

-

  在司法部份,吴乃仁、洪奇昌在一审时已提出许多资料,最后仍被判背信罪,要翻案有一定难度。但两人只要一再咬定司法迫害、办绿不办蓝,又有形象良好的赖清德力挺,对绿营选民多少具有稳定作用,可减少对新系伤害,不像扁案发酵后一再扩大。

  只是,台南市是陈水扁故乡,赖清德挺扁力度不如挺吴乃仁、洪奇昌,会不会引起南部支持扁群众吃味?对于赖清德寻求连任是否有影响,值得观察。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cdfnews】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门