您当前的位置:首页 > 新闻快车 > 社会新闻

杭州市长感谢外国女游客西湖救人(图)

时间:2011-11-10 11:12:38  来源:浙江在线   作者:
玛利亚接过“见义勇为”荣誉证书时显得有些害羞玛利亚接过“见义勇为”荣誉证书时显得有些害羞

  浙江在线上海11月9日讯(记者 姜倩 郎豫风) “Hello!”清脆的问候声来自记者面前这位一身灰色优雅打扮、带着甜甜微笑的外籍女士。今天下午,记者在乌拉圭驻上海总领事馆里见到了令无数杭州市民感动的“西湖女侠”玛利亚。

  有别于上次西湖边的短暂邂逅,这次的相见,杭州是带着感谢来的。

  玛利亚西湖边跳水救人的故事早已在杭城内外传开,大家纷纷用“女侠”亲切地称呼她,但一直没有机会对救人后悄然离去的她说声“谢谢”。

  杭州市长代表870万市民感谢“女侠”

  今天,带着杭州市民的感谢,杭州市外事办与杭州市见义勇为基金会在乌拉圭驻上海总领事馆为玛利亚颁发了“见义勇为”荣誉证书以及见义勇为奖金3000元人民币。

  同时也带来了杭州市市长邵占维给玛利亚所在城市??乌拉圭蒙得维的亚市长安娜女士的信。杭州市外事办也带来了给玛利亚本人以及乌拉圭驻上海总领事的感谢信。

  “真的非常荣幸,感谢杭州给我如此珍贵的纪念。”接过感谢信和奖状的玛利亚显得有些害羞。“有很多人每天都在很认真地工作,我只是巧合地做了一件普通的事情。”

  总领事贝拉尔表示将会把两封感谢信转交蒙得维的亚市长和外交部,并尽快给予答复。

  杭州很美 许多乌拉圭的国民都在搜索杭州在哪儿

  “杭州真的是个非常漂亮的城市!”采访过程中,玛利亚多次激动地对记者说:“我非常喜欢杭州!”

  玛利亚女士西湖的英勇一跳让我们知道,乌拉圭不仅仅足球很棒,乌拉圭的人们也很美丽。

  “玛利亚在西湖边救人的事迹对于乌拉圭人来说也是一种莫大的荣誉。”乌拉圭驻沪总领事贝拉尔说。最近几周之内,杭州因为这个事件在乌拉圭变得非常有名,几乎所有乌拉圭的国民都在通过网络搜索杭州到底在什么地方,是一个怎样的城市。

  当被寄予发扬“见义勇为”精神厚望的时候,玛利亚开玩笑地说:“责任很重啊。”

  接受本网专访:希望能引起大家对人性的思考

  玛利亚希望通过浙江在线对关心这件事情的网友说声谢谢。“谢谢大家关心,我不是什么‘女侠’,那些每天努力工作的人,有很多做的都比我要好呢。”接受记者的专访,玛利亚兴奋的同时还有很多感慨。

  “非常高兴自己所做的能引起共鸣,现在城市越来越大,人越来越多,但是最重要的一点是住在城市的每个人互相关爱。”

  玛利亚很谦虚,她说,如果这样的行为能引起大家的思考,就是她唯一能为社会做的。

  “我真的非常喜欢杭州”玛利亚多次激动地对记者说。

  “真心希望大家能去思考所发生的事情,思考我们人性中正日渐遗失的一些东西。也希望网友们能改变自己的一些想法,也能去感受我现在心里所想的。”

  当被记者问到目前的工作生活是否有所变化,玛利亚淡淡一笑说:“这件事情不会改变我的生活,但会永久留在我的记忆中。”

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门