您当前的位置:首页 > 评论研究 > 平媒评论

谁敢乐观预测大陆游客赴台会更顺畅?

时间:2011-12-24 22:13:00  来源:http://www.chinareviewnews.com  作者:
  中评社快评/访台陆客明年持续成长?再创外汇高峰?那可不一定。最近许多旅行业者,向旅行商业同业公会表达忧心,一旦政权轮替,陆客来台量减少,担心观光整体产业将受严重冲击。旅行业者指出,尽管陆客来台旅游是既定政策,不致于关闭,但依过去绿色执政时的经验,已感受出“想往前推进很难”,若大选变天,许多业者担心陆方“即使不积极运作,但也可能消极管控”,如此一来,将对台湾观光业构成威胁。

  旺报报道,去年来台陆客为163万人次,共为台湾带来974亿元台币外汇收入,双创历年新高,台“观光局”估计今年来台陆客总数约在170万人次左右,创造的外汇收入估计达1000亿元,再加上陆客自由行估计每年可为台湾带来90亿元到150亿元外汇收入,和传出明年每天来台陆客团客数,可望从现在的每天4000人,再放宽到5000人,看在旅行业者眼里,虽有期待,但也对大选后的政治变数感到担心。

  我们认为,最好的结果是,尽管台湾政权转移,两岸的民间交流也不要中断。但是,这是美好的愿望,与事实的发展可能会有差距。因为这不能取决于愿望,必须与执政者的政策相结合。

  因为蔡英文、民进党至今为止的两岸政策没有实际的内容,所以大家预测的凭据是不足的,不能悲观,但也无法乐观,担忧是无法挥去的。十分重要的是,我们已经发现了蔡英文上任之后两岸关系立即将出现的一个重大麻烦就是,在“九二共识”问题上两岸将立即对峙、对垒、对抗,火药味免不了要闻的。

  因为政治问题进而影响经济问题、民生问题,全世界都是这样的。当两岸关系又回归到陈水扁执政时期的时候,我们谁敢乐观预测大陆游客赴台会更加顺畅?更加热烈?
来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门