您当前的位置:首页 > 人物频道 > 基层人物

尼安德特人消失原因:或沦为现代人的盘中餐

时间:2013-09-29 11:37:09  来源:  作者:

66.jpg

 据英国媒体报道,尼安德特人在大约3万年前神秘消失,这种神秘消失困扰了科学家长达几个世纪之久。法国著名化石专家费尔南多·罗兹(Fernando Rozzi)现在表示,尼安德特人的历史可能迎来一个令人可怕的结局,他们可能沦为我们的祖先——现代人的盘中餐。

  这一令人不可思议的结论是根据在莱斯·罗伊斯(Les Rois)发现的一块尼安德特人颚骨化石得出的。据悉,腭骨化石是《人类学杂志》在进行一项研究时于法国西南部的莱斯·罗伊斯发现的。腭骨上的切口与早期人类在石器时代猎杀鹿以及其它动物时留在骨头上的切口类似。据信,尼安德特人的肉被人类吃掉,牙齿则用来制作项链。

  研究小组领导人、巴黎国家科学研究院的罗兹表示:“我们让尼安德特人遭遇可怕的命运,从某种程度上说,他们是被我们吃掉的。多年来,人类一直试图掩盖嗜食同类的证据,但我认为我们必须接受这种惨剧曾经发生的事实。”

  罗兹指出,腭骨提供了尼安德特人曾遭人类攻击并且有时被杀死的证据。作为胜利者的人类将他们的尸体带回洞穴,吃掉他们的肉或者将他们的牙齿和骨头充当战利品。大约30万年前,尼安德特人的足迹遍布欧洲。他们在几个冰河时期之后幸存下来,大约3万年前神秘消失。就在他们消失的同时,人类也已从非洲迁到欧洲大陆。尼安德特人面部和眉脊较大,鼻子突出并且没有下巴。

 

 

  一种有关尼安德特人消失的理论认为,他们无力与人类竞争,最终被无情淘汰。相比之下,后者拥有更为发达的大脑,能够利用更为先进的工具获取并不充足的资源,其中就包括食物在内。其他科学家则认为,他们更易受气候变化影响。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

xiaolong】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门