您当前的位置:首页 > 人物频道 > 企业名人

北美行

时间:2012-12-19 18:46:06  来源:CCDFTV 焦点中文电视台  作者:

CCDFTV国际焦点中文电视台讯 :(记者石小龙  薛志茹)1130,第二届世界华人颁奖大会在美国旧金山隆重举行,来自世界各地在各种领域做出突出贡献的13名杰出人物接受了颁奖,请看报道

第二届世界华人颁奖大会是由  组织  共同协办的

剑桥世界杰出华人榜是由温绍康先生于2010年创办。创办该榜目的旨在表彰、记录与传播杰出华人对世界、对国家和对社会所作之卓越贡献,彰显杰出华人所取得的非凡成就。“首届剑桥世界杰出华人榜颁奖盛典”于2011521日在北京成功举办,张艺谋、刘晓庆、高锟等八位各领域杰出华人榜上有名。

【创建历程】
  2010年初,温绍康成功引进“英国剑桥世界名人榜世界杰出华人名册”的出版合作,后更名为“剑桥世界杰出华人荣誉史册”,该史册为中英文版本,主要记录各领域杰出华人的成就与贡献。在历经半年多的时间,他向各界多方论证、调研和评估如何使这项出版事业能够长久发展,使更多杰出华人记录在册,经过深思熟虑,他最终做了一个决定,即卓立于推动华人事业,为传播杰出华人成就,为树立国家形象,为树立华人在世界的形象和地位,必须要打造一个面向全球的国际传播表彰平台,真正形成一项国际品牌,因此,“剑桥世界杰出华人榜颁奖盛典”从此诞生。
他以杰出事业定位,努力成为“杰出华人的记录者与传播者”的角色,并立定“有华人的地方就有华人榜”的发展目标。为确保“剑桥世界杰出华人榜”具有公信力,他为该榜制定了一系列的规则,即:
1
、 所有录入“剑桥世界杰出华人榜”的上榜人物必须是在各自领域中取得成就和贡献的各地华人,且人格要有一定的良好声誉才有资格获此殊荣。
2
、 不做任何评选工作,上榜人物由推荐人或各领域权威机构推荐,最终由组委会各成员议定通过后才会决定是否通过上榜认证。

·  

·  

·  

·  

·  

·  

 

、 把“杰出华人的记录者与传播者”做为发展该榜的主旨,即:我们只对上榜杰出华人做表彰、记录与传播工作。
4
、 不收取上榜人物任何费用。
5
、 不发展任何形式的会员制。
6
、 不做任何排名。
为确保“剑桥世界杰出华人榜”这项事业不受社会上有关方面的不良干扰和影响,避免任何有损这项事业健康发展行为的出现,他于同年7月,经中华人民共和国香港特别行政区批准,注册成立了“世界杰出华人榜亚洲促进会”(CEC),吸纳中外各界有识之士加入这项事业的维护与运转,他让“世界杰出华人榜亚洲促进会”做为“剑桥世界杰出华人榜颁奖盛典”的主办方,文脉东方国际文化传媒(北京)有限公司(COMI)做为统筹运营方,并确定推动这项事业的三个作为:

举办:剑桥世界杰出华人榜颁奖盛典(目标:根植中国,发展世界)
编辑:剑桥世界杰出华人荣誉史册录(目标:向世界名校图书馆藏)
制作:世界杰出华人电视记录传记片(目标:最具传播价值传记片)

【社会影响】
  剑桥世界杰出华人榜的创办,对树立中华民族形象,弘扬中华民族文化,传播杰出华人成就,记录杰出华人业绩,推动人类世界和平发展起到积极地促进作用。
剑桥世界杰出华人榜的诞生,不仅有利于增强中华民族凝聚力,有助于强化中华民族的认同感,更有助于海内外华人自信心与自尊心的回归。
剑桥世界杰出华人榜的举措,预示着全球最具公信力的唯一华人榜表彰与传播平台的开启,他也必定会影响世界,具有深远的意义。

首届剑桥世界杰出华人榜共有九位杰出华人榜上有名,他(她)们均在各自领域中取得了杰出成就。他(她)们是:
科学研究领域:    高 锟先生;
电影与文化事业领域:张艺谋先生;
经济学研究领域:   茅于轼先生;
电影表演艺术领域: 刘晓庆女士;
医学教育领域:    涂通今先生;
能源科技领域:    石定寰先生;
文化传媒领域:    李 女士;
武术武学领域:    陈正雷先生;
商业领域杰出华人: 袁仁国先生;

【关键语】

Cambridge world outstanding Chinese list
打造:全球最具公信力、最具影响力、最具品牌价值的华人榜;
Create: the Chinese list of the most credibility, impact and brand value in the world;
为了:树立中华民族形象,树立华人在世界的形象和地位;
In order to: build the national image of China and promote Chinese's image and position in the world;
旨在:表彰、记录与传播华人对世界、对国家和对社会所作之杰出贡献;
Be aimed at: commend, record and transmit the distinguished contribution of the Chinese to the world, state and society.
意义:国家荣誉之事,社会影响力之事,励志他人之事;
Meaning: the matter of national honor, social influence and encouragement to others;
价值:上榜者至高无上之荣誉,人生成就之赞誉,世界形象之美誉;
Value: the supreme honor of people on the list, the commendation of life achievement, the good reputation of the world image

 

 

剑桥世界杰出华人榜

英文简称CLDCPW

简介

2010 1 月,由世界杰出华人榜亚洲促进会(简称:CEC)总干事、文脉东方国际文化传媒(北京)有限公司董事长温绍康先生引进英国剑桥世界名人录的书籍合作项目。同年,成立剑桥世界杰出华人荣誉史册编委会2011 5 21 日,由CEC 和文脉东方在北京成功举办了第一届剑桥世界杰出华人榜荣誉颁奖盛典;从而剑桥世界杰出华人榜得以诞生,成为独立榜单。

创办剑桥世界杰出华人榜的目的,旨在表彰、记录与传播各领域杰出华人对世界、对中华民族和对社会所做之杰出贡献。树立中华民族形象,传播杰出华人成就是该榜的责任和义务。有华人的地方就有华人榜是该榜的核心发展理念。把剑桥世界杰出华人榜打造为全球化国际表彰、记录与传播平台,使其成为一个高度公信力的华人榜品牌是该榜追求的目标和价值取向。

该榜制定了严格的规则体系:

1、不做评选:该榜不做任何评选工作。自身定位为杰出华人的记录者与传播者。记录指的是把杰出华人的成就与贡献载入剑桥世界杰出华人榜的荣誉史册,史册目标是向世界各高校图书馆、公共图书馆发放,做为杰出华人终生荣誉典藏。传播则是将杰出华人的成就与贡献通过颁奖盛典等各种形式在海内外进行广泛宣传。

2、推荐入榜:各领域上榜人物均有所属行业权威机构、个人、媒体等形式推荐,推荐上来的人物,须经剑桥世界杰出华人榜推荐委员会对推荐的上榜人物进行有效了解及严格审核其资质后,由CEC记录与传播事业委员最终审定是否通过上榜认证。

3、不收费用:该榜对上榜人物不收取所获荣誉费用,体现其公信力和公益性。

4、不做排名:该榜有别于福布斯和胡润榜,不以财富排名。成就、贡献,以及人格是取决于能否荣登榜单的重要核定标准。

5、不设会员:该榜不设任何形式的会员制。

剑桥世界杰出华人榜推荐入榜与审核流程

一、推荐形式

1、行业机构推荐:由行业机构书面推荐函形式推荐上榜人物至CEC推荐委员会;

2、个人形式推荐:由个人以书面推荐函形式推荐上榜人物至CEC推荐委员会;

3、其它机构推荐:由各领域机构或媒体以书面形式推荐上榜人物至CEC推荐委员会;

二、推荐流程

4、推荐机构或推荐人,在决定要推荐的上榜人物后,向CEC推荐委会索取推荐上榜函,

由推荐机构或推荐人负责所推荐的上榜人完成上榜函的表格填写工作。

5、上榜函填写完成后,由推荐机构或推荐人负责交回CEC推荐委员会。

三、审核流程

6、由CEC推荐委员会审核推荐机构或推荐人提交的上榜人推荐函内容。

7、审核推荐函内容完毕后,CEC推荐委员会负责对推荐的上榜人进行再了解。

8、经CEC推荐委员会对推荐上榜人进一步详实了解后,再以书面形式向CEC记录与传播事业委员会提交推荐上榜人的审核资料和上榜的意见报告。

四、审议决定

9CEC记录与传播事业委员会根据CEC推荐委员会整理审核后对上榜人物的最终书面

意见报告,CEC记录与传播事业委员会统一意见后,决定是否对推荐的上榜人物录入

榜单,如决定录入后,由CEC总干事正式签发上榜函。

10、上榜函给上榜人发出,上榜人接到上榜函后须在函上亲笔签字,以示接受。

五、记录与传播

11CEC接到上榜人亲笔签字后的原件,即对上榜人进行记录与传播的各项筹备工作。

12、对上榜人物记录与传播经费,由CEC及运营商文脉东方国际文化传媒支出。

相关声明:

1CEC不给予推荐机构或推荐人任何推荐费或者劳务费等费用;

2CEC推荐委员会由热衷于华人事业的海内外各界人士构成,参与人员不担任行政职务;

3CEC记录与传播事业委员会成员由海内外各界资深人士组成,各成员具有行政责权;

4、剑桥世界杰出华人榜唯一创办方是:世界杰出华人榜亚洲促进会(CEC

创办人:温绍康

5、剑桥世界杰出华人榜唯一运营商是:文脉东方国际文化传媒(北京)有限公司

附件

第一届剑桥世界杰出华人榜荣誉颁奖盛典于2011521日在北京成功举办

第一届上榜杰出华人有(排名不分先后)

科学研究领域:高锟(光纤之父、诺贝尔物理学奖获得者)

医学教育领域:涂通今(中国神经外科奠基人,原中国军事医学科学院院长)

电影与文化事业领域:张艺谋(著名导演,2008 北京奥运会开闭幕式总导演)

电影表演艺术领域:刘晓庆(电影表演艺术家,唯一在美国举办个人影展的华人演员)

武学武术领域:陈正雷(中华太极文化传播者,陈氏太极拳第十一代传人)

商业企业领域:袁仁国(全国酿酒大师,茅台酒业董事长)

能源科技领域:石定寰(国务院参事,中国新能源科技发展的传播者与推动者)

经济学领域:茅于轼(著名经济学家,美国弗里德曼促进自由奖获得者)

文化传媒领域: 李燕(中华文化传播者,美国ICN 国际卫视、俏佳人传媒总裁)

第二届剑桥世界杰出华人榜荣誉颁奖盛典定于20121101日在美国旧金山举办

第二届上榜杰出华人有(排名不分先后)

电影事业领域:于洋(电影表演艺术家、第三十届中国电影百花奖终身成就奖)

科学研究领域:石根华(美籍华裔科学家,长江科学院首席科学家)

公共事业领域:赵美心(美籍华人,美国国会议员)

新闻媒体领域:傅晓田(凤凰卫视高级记者,国际问题观察员)

词曲创作领域:庄奴(台湾知名词作家)

企业教育领域:李强(中国启智训练第一人,企业导师)

传媒产业领域:方李邦琴(美国传媒产业领袖人物,北京大学名誉校董)

美食文化领域:甄文达(美籍华人,中华美食文化传播者,电视节目主持人)

音乐指挥领域:郑小瑛(享誉国际的音乐指挥家,建国后中国第一位女指挥家)

组委会还将邀请到(包括颁奖嘉宾、演讲嘉宾)

Jerry Brown 现任美国加州州长;高占生 中国驻旧金山总领事;孙建华文化参赞;尹集成 美国亚裔联盟主席(APAPA);欧阳飞鹏富国银行(美国)副总裁:

等各界知名人士及美国旧金山湾区硅谷50余位商业领袖、各界媒体、演出团体等共计500多人

媒体支持单位(北美地区)

美国环球文化教育电视联播网全美电视台;新华社北美分社、中新社北美分社、环球时报北美站、国际日报、星岛日报、世界日报、侨报、美南时报

中国国际广播电台北美站等30余家媒体

媒体支持单位(中国)

CCTV4、山东卫视、辽宁卫视、安徽卫视、河南卫视、中国教育电视台、广东卫视、河北卫视、凤凰卫视;中国青年报、环球时报、南方日报、中国日报、国际商报、中国教育报、世界新闻报、北京青年报;新浪网、搜狐网、网易、CNTV、新华网、凤凰网、人民网;中国经济周刊、硅谷、国际品牌观察、时代金融等百家媒体

文脉中华北美行系列活动

一、活动概况

以“文脉中华”为主题的此次北美行系列活动,正是基于国家“十二五”发展规划纲要为立意点,实施中华文脉“走出去”战略。主办方与承办方秉承“传播中华文化与中华人文精神”为主导思想,顺应国家建设文化强国之国策,切实与国际接轨,有效搭建中美文化与经贸交流合作平台,推进中国民营企业及中华文化走出去战略。此次北美行系列活动,每位参加者不仅能够在美国活动现场与中美各领域杰出人士获得近距离接触与交流的机会,同时也能够获取来自不同行业的合作商机。“根植中国,放眼世界”、“文化搭台,经济唱戏”,这是一次走出去的难得机遇,也是一次有效受益的最好时机。

一、活动主题

根植中国,放眼世界,实施文化与经贸“走出去”战略;

二、活动导语

大洋彼岸的文化经贸盛宴,非同寻常的华人荣誉盛典;

文脉中华北美行系列活动组织机构

主办单位:世界杰出华人榜亚洲促进会\中国民族贸易促进会\财富百人协会

中国商务广告协会(商务部主管)\美国环球文化教育电视联播网(GCE

协办单位:美国中资企业协会\美国华侨总商会\北美新浪网

统筹承办单位:文脉东方国际文化传媒(北京)有限公司\中美国际集团

活动时间:20121031日-20121110

活动地点:美国加州旧金山-硅谷

2012文脉中华北美行主题系列活动

A文脉中华北美行系列活动招待酒会

B世界视野.华人典范“第二届剑桥世界杰出华人榜荣誉颁奖盛典”

(穿插节目:永远的邓丽-庄奴经典作品演唱)

C“大爱无疆.龙的传承.孝道文化”李强北美演讲会

D中国民营经济与国际接轨中美峰会(中美企业导师,企业家联合演讲)

E中国演艺名家暨职业书画家走进北美联合书画展

F人文之旅-畅游美国西海岸(旧金山、拉斯维加斯、洛杉矶)

 

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

xiaolong】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门