您当前的位置:首页 > 时尚男女 > 美容

夏天别再让断甲“碍手碍脚”

时间:2011-07-21 08:12:59  来源:时尚论坛      作者:

  指尖涂上各色甲油争艳一夏,发现指甲表面变得不平滑、没有光泽、莫名其妙断断裂,如何补救回来,找回健康美甲?
 


别再过度修剪指甲

  Stop !别再过度修剪指甲

  如果指甲断裂,最直接的反应就是,修剪它。但你知道吗?由于指甲是透过周围薄透的角质组织,相连结于指尖上并吸收所需养分,所以在过度修剪指甲周围的角质死皮的情形下,不但会容易伤害正常的角质细胞,甚至可能造成指缘的伤口,导致细菌感染,并易使得新生指甲在营养不足的情形下,呈现出没有生气、缺乏光泽的状态。

  如何改善甲面凹凸不平?

  发觉自己的指甲表面不太平滑,甲体出现波浪形纹路,先别慌张地归结为身体不好。来了解下指甲的基本构成,指甲是由蛋白质所组成的角质组织,没有任何血管或神经组织,主要作用是保护身体的末梢神经,分为甲根、甲床、甲体与甲尖四大区域,透过埋于皮肤底下的甲根与指甲底部的甲床,吸收皮肤微血管的养分,成长为一片片的甲体。不当修剪、外力损伤或营养不均衡,都有可能造成甲面凹凸不平。

  使用磨甲棒可改善这一问题,挑选时注意,磨甲棒摸起来的质地比较像砂纸,但在磨平指甲时,如果不当心磨到手部皮肤时,不会有刺通感,才算合格产品。使用时注意,不要一次磨过度使指甲变薄,只需要使指甲表面变亮,就算达到效果,经常性抛光,并注意蛋白质摄取,透过长期调理,才能改善这一问题。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门