您当前的位置:首页 > 时尚男女 > 情爱

新郎重病肝脏坏死 90后新娘割肝救夫令人感动

时间:2013-11-04 14:02:19  来源:  作者:

11月3日消息:“只要你能活下来,付出一点也不算什么……”新婚不久,21岁的新婚妻子高珊就遭遇丈夫突患毒性肝炎的晴天霹雳,70%的肝脏坏死。为给丈夫治病,高珊花光了所有的积蓄,带着丈夫四处求医,不弃不离24小时守护在丈夫身边,甚至想为丈夫献出自己的肝脏。

  南昌小伙与东北姑娘相识厮守定终身

  2010年夏天,20岁的南昌小伙魏艳标来到长春一家饭馆打工,由于经验丰富,再加上工作表现优异,魏艳标很快就被提拔做主管厨师,当时高珊是这家饭店的面点师。

  “她性格开朗,做人真诚。”魏艳标说,自己对高珊的第一印象就比较好,由于在一起工作,两人很快就熟络了起来,空闲之余彼此交心,久而久之就发展成了恋人。

  “我的家不富裕,父母都是种地的,房子也只有瓦房,我可以对你很好,但给不了你富裕的生活,你还愿意跟我在一起吗?”对这段深情表白,高珊记忆犹新,“我说我喜欢的是你的人,不是你的钱,只要跟你在一起我就觉得踏实,就算住草房,我也愿意。”

  就这样,两人私定了终身,下定决心,一辈子守着对方,不离不弃。

  2011年初,高珊怀孕了,对于即将到来的新生命,两个年轻人开心极了,不过这也打乱了他们原先在东北闯荡的计划。商量过后,两人决定回南昌发展。高珊的父母虽然舍不得高珊远嫁南昌,但对这个倔强的女儿也只能无可奈何。

 

 

资料图:结婚

  新婚丈夫突遇肝病 新娘不离不弃

  2011年11月3日,魏艳标和高珊的宝宝出生了,开始了紧凑而又幸福的小生活。一年后,两人在南昌市新建县民政局正式领取了结婚证。

  为了给妻子一场体面的婚礼,在妻子生产后,魏艳标继续外出打工攒钱,打算在南昌和长春各举办一场婚礼。然而,就在婚礼后的第15天,魏艳标就开始出现全身乏力、头晕、咳嗽等症状,本以为只是患上了小感冒,却被诊断患有毒性肝炎,这几乎等于患上了“绝症”。

  11月1日傍晚,记者在南昌大学第一附属医院见到了正躺在病床上的魏艳标。此时的魏艳标脸色蜡黄,嘴唇发紫,他的父亲坐在一边,苍老的双手紧紧握着儿子的手。

 

着一袋红米急冲冲地来到魏艳标的床边,尽管自己已是满头大汗,但她拿起纸巾却首先替丈夫擦去了额头上的汗水。“吃了药就会经常出汗,不擦干容易感冒。”面对妻子的举动,魏艳标却没有过多表情。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

xiaolong】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门