您当前的位置:首页 > 体育频道 > 篮球

CBA常规赛收官战将打响 篮协精选裁判避免问题哨

时间:2012-02-15 08:26:07  来源:  作者:

  CBA(微博)常规赛最后一轮将于今日开战,除广东队与北京队已锁定前两名外,其余六只季后赛球队的排名均存变数,甚至现排第九名的青岛队也存在晋级季后赛的理论可能。由于本轮多场比赛涉及排名,影响季后赛对阵形势,中国篮协竞赛部负责人白喜林昨天告诉记者,将在重要场次同时派出比赛监督与新闻监督。

  精选裁判 避免问题哨

  本赛季常规赛延续了以往几个赛季的“惯例”??直至最后一轮比赛结束才能确定季后赛对阵形势。最后一轮至少有四场比赛关乎常规赛第三名至第八名的排位,分别是新疆对阵福建、广厦对阵北京、天津对阵上海、山西对阵东莞,其中又属最后一场比赛最受关注。目前东莞与山西胜率相同,胜者将锁定第三,而输球一方则极有可能排名第五,并因此失去季后赛多一个主场的优势。

  为避免出现打“默契球”或者是挑选对手的“小算盘”出现,中国篮协已将最后一轮开赛时间统一为19点30分。记者昨天获悉,篮协已对参赛队及裁判员做出提醒,“首先要求各队必须全力以赴去比赛,无论是否已经确定名次或无缘季后赛,都必须认真、严肃对待比赛;同时,我们加强力量选派裁判,要求严格执法,避免出现‘问题哨’;重要场次还会派比赛监督和新闻监督同时到场。”白喜林介绍说。

  想挑对手 几乎不可能

  目前,常规赛排名第三名至第八名的球队分别是东莞、山西、新疆、上海、福建、广厦,其中东莞、山西积50分,新疆49分,上海、福建、广厦积48分,算上现排第九名、积47分的青岛,最后一轮战罢很有可能继续存在积分相同的情况,一旦如此,名次将如何排定呢?

  根据CBA竞赛规则,球队出现积分相同后,首先比较胜负率,“也就是本赛季相互交手时的胜负关系。”白喜林介绍说,“如果相互之间胜负率相同,接下来再比较各队在本赛季的总计得失分率。”

  由于最终有可能出现多队同分、名次难定的情况,因此球队想要为季后赛挑选“好打”的对手几乎是不可能的任务。在这种情况下,“小算盘”不一定打得通,与其边打边看,不如认真对待当场比赛。晨报记者 亢雪松

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门