您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯

四川万源红军公园将被打造成国家4A级旅游景区

时间:2012-02-01 09:57:50  来源:中新网  作者:蒲正兵 张浪

      1月31日电(蒲正兵 张浪)“万源市全国红色旅游经典景区基础设施建设项目一期工程即万源红军公园项目建设一期工程基本结束。目前,国家已审批了红色旅游景区基础设施建设项目二期工程项目。为把红军公园打造成国家4A级旅游区,万源聘请四川师范大学旅游规划设计院编制实施方案。”31日,在万源红军公园调研的四川万源市委书记王成军告诉记者。

 

 

  王成军告诉记者:“万源市最大的优势是生态环境和红色旅游资源。目前,万源有全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区万源保卫战战史陈列馆,以及其它革命纪念地等,旅游资源得天独厚,具有风格各异、互补性强的显著特征。”

  据万源市旅游局负责人介绍,该市红军公园项目一期工程于2009年4月开工建设,5个标段共计完成投资1720万元人民币。目前已有4个标段完成建设并通过竣工验收,瞻仰区标段5%的工程正在实施中。完成的工程主要有:公园入口景观区综合改造,新建入口广场,绿化美化周边环境,道路拓宽硬化,新建标志大门、步游道、停车场、万源保卫战纪念碑,扩建瞻仰区广场等。

  据了解,万源红色旅游景区基础设施建设项目二期工程,国家将于 2013年下达投资计划,计划总投资1800万元(国家补助1400万元、地方配套400万元),主要建设内容有:旅游公路、陈列馆展陈设施改造、环境整治、供电线路、供排水管线、消防设施等。

  另悉,万源“红军公园”园名由老红军、原南京军区司令员、上将向守志题写。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
栏目更新
栏目热门