您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯

2012河北省“龙之春”休闲农业与乡村旅游 暨赵县第十二届“梨花节”开幕

时间:2012-04-13 17:58:29  来源:中国有线电视新闻网  作者:记者胡世群

     4月13日上午,由河北省旅游局、河北省农业厅、石冢庄市政府主办,石家庄市旅游局、赵县人民政府承办的2012河北省“龙之春”休闲农业与乡村旅游暨赵县第十二届“梨花节”启动仪式在赵县安济广场隆重举行。
      省旅游局局长栗进路、省旅游局副局长翟玉虎、省农业厅总农艺师段玲玲、市人大副主任李屏东、副市长张殿奎、市政协党组副书记李天印等省市领导出席启动仪式。2012年度省级农业旅游示范点代表及11个设区市旅游局、农业局主要领导,省内重点50冢旅行社代表、省内外20家主流媒体参加了活动。省农业厅总农艺师段玲玲、市人大副主任李屏东、副市长张殿奎、赵县县委书记王建海共同开启启动球,省旅游局局长栗进路宣布河北省“龙之春”休闲农业与乡村旅游启动仪式暨赵县第十二届“梨花节”开幕。

qidong.jpg
      今年梨花节,以“健康欢乐在梨园”为主题,以“梨花最美是赵州”为宣传口号,让游客充分亲近自然,欣赏“梨花飞雪”的壮美景观。据了解,梨花节期间,该县在东部梨区董庄、范庄、贤门楼等最佳观花区设立三个观花点,让游客欣赏到最美梨花。

SAM_1960.jpg
      此次梨花节,突出民俗文化、梨文化、桥文化特色,将梨园划分为休闲度假区、特色文物示范区、民俗表演区、梨园深处是农家等展区,在景区形成游客参与活动、农民参与旅游的互动游览场面。县文化部门组织何庄武狮、背灯挎鼓、赵州扇鼓、梅花调等省级非遗,在设置的三个观花点轮流表演,让游客欣赏到原汁原味的民俗表演。
      启动仪式上,还为荣获2011年度河北省休闲农业与乡村旅游示范点的16家单位颁发了证书与奖牌,为17家星级酒店颁发了奖牌,进行了“龙之春”河北休闲农业与乡镇旅游精品线路发布。

SAM_1957.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
栏目更新
栏目热门