您当前的位置:首页 > 文化频道 > 历史盘点

纪念成吉思汗851周年暨慈善晚会在京举行

时间:2013-05-10 07:50:12  来源:  作者:

世界蒙古人联谊会会长方石然博士致辞

  中国周易新闻网(记者:许顺喜 黎淼 摄影:孙文圣)报道:由世界蒙古人联谊会、中国健康产业发展委员会、北京广慈医院主办、世界同乐康联合王国、幸福一家健康科技中心协办、康夷宝集团、天津浩琛投资发展有限公司赞助、中国产业经济信息网财经频道、中国企业新闻网每日经济频道、中国周易新闻网、法制热播网全程报道的纪念成吉思汗851周年暨慈善晚会于2013年5月9日晚在北京内蒙古大厦隆重举行。

东方神骏乐团团长香丹演唱“呼麦”纪念成吉思汗

  出席这次活动的领导嘉宾由:世界同乐康联合王国“国王”、世界蒙古人联谊会会长方石然博士、中国民族和谐发展基金管理委员会秘书长邢宝军、著名歌唱家、中国东方神骏马头琴金牌乐团团长香丹、我国著名的殷商古文化研究专家、安阳市人大代表、安阳县政协常委、安阳县易经研究学会名誉会长刘文庆、著名书画家、徐悲鸿再传弟子墨涛、国家一级歌唱演员张宝生、康夷宝集团董事长陆家源、天津浩琛投资发展有限公司董事长张宝良、北京奥金联合科技发展有限公司总经理巴显静等一百五十余位专家学者参加本次盛会。

国家一级歌唱演员张宝生演唱蒙古歌曲纪念成吉思汗

  孛儿只斤·铁木真(1162—1227),蒙古帝国可汗,尊号“成吉思汗”。世界史上杰出的政治家、军事家。1206年春天建国称帝,此后多次发动对外征服战争,征服地域西达中亚、东欧的黑海海滨。1265年(至元二年)十月,元世祖忽必烈追尊成吉思汗庙号为太祖。1266年(至元三年)十月,太庙建成,制尊谥庙号,元世祖追尊成吉思汗谥号为圣武皇帝。1271年(至元八年),忽必烈将国号“大蒙古国”改为“大元”。1309年(至大二年)十二月,元武宗海山加上尊谥法天启运,庙号太祖。从此之后,成吉思汗的谥号变为法天启运圣武皇帝。

巴显静女士捐赠的“原始玉石”被张宝良高达25万元拍走

  记者在活动现场看到,除了为纪念成吉思汗851周年外,其中还有最重要的一个环节就是世界蒙古人联谊会会长方石然博士发起,众多艺术家共同支持参与为贫困的脑瘫患儿募集捐款,方石然博士和书画家们用自己的艺术作品现场拍卖全部用于资助脑瘫患儿。

石然博士现在所画“墨山水”被康夷宝集团董事长陆家源拍走

  2013年5月9日晚8时,当纪念纪念成吉思汗851周年进入高潮时,也迎来了慈善拍卖的顶峰,北京奥金联合科技发展有限公司总经理巴显静女士收藏的“原始玉石”以高达25万元的价格被天津浩琛投资发展有限公司董事长张宝良拍走;世界蒙古人联谊会会长方石然博士现在一笔所画“墨山水”同样以高达25万元的价格被康夷宝集团董事长陆家源拍走;随后,方石然博士的另一幅画“墨山水”以高达30万元被藏家拍走。据不完全统计,本次救助脑瘫患儿募集高达一百多万元。

东方神骏乐团团长香丹、原中央电视台资深媒体人张建平等被授予“爱心大使”

  世界蒙古人联谊会会长方石然博士在接受记者的采访时说:“本次活动所有拍卖款项将全部用于资助脑瘫患儿,并同时有中国东方神骏乐团团长香丹、原中央电视台资深媒体人、蒙古成吉思汗后裔张建平监督。把这些善款真正用到脑瘫患儿身上。”(记者:许顺喜 黎淼 摄影:孙文圣)责编:岳岚馨

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

xiaolong】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门