您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 影视媒体

蓬勃发展的奥达特食用菌产业

时间:2011-08-06 09:36:41  来源:cctvmlcx.com   作者:


蓬勃发展的奥达特食用菌产业


         享有洛阳市后花园的栾川县,地处伏牛山腹地,是亚热带向暖温带过渡区,属暖温带大陆性季风气候。这里依山傍水,空气清新,在这里种植人工食用菌和生产食用菌产品,无论在生长品质和营养成分上都占据天时地利的优势,保证了有机食品的纯净品质。洛阳奥达特食用菌技术开发有限公司就诞生在这片美丽富饶的土地上。

 

/

       

        公司规划用地70亩,与洛阳奥吉特食用菌开发有限公司及河南省农科院实行技术合作,利用农作物秸杆、鸡粪、豆箔等作原料,专业从事高档食用菌“牛排菇”及双孢菇标准化种植研发创新,是一家标准的农业产业化和废物循环利用型环保企业。


 

/ /

 

        洛阳市栾川县人民政府县长昝宏仓接受了摄制组的专题采访,昝县长高度赞扬了洛阳奥达特食用菌技术开发有限公司极其董事长王重阳。摄制组还专访了洛阳奥达特食用菌技术开发有限公司董事长王重阳。

 

/ /

       

        公司通过市场调查,发现中国的食用菌资源丰富,也是最早栽培食用菌的国家之一。1100多年前已有人工栽培木耳的记载。近几年来,洛阳奥达特食用菌技术开发有限公司。依靠科学家改进了古老的依靠孢子、菌丝自然传播的生产方式,采用人工培养,加快了食用菌的繁殖速度,并获得高产。

 

/ /

       

        公司旗下产品有褐菇、双孢菇、白蘑菇等多种食用菌类,褐菇是世界卫生组织认可的蛋白质和氨基酸含量最高的无公害食品,口感细嫩鲜美,口味浓郁适口,具有极高的营养保健医疗价值。褐菇的发酵菌丝中含有一种新的抗真菌抗生素,有“山间之牛肉”的美誉,可烹成适口菜肴, 食之鲜嫩,备受广大客户推崇。

 

/


        公司重视精选原材料和优质土壤,精心培育种苗,生产环节均有严格的检测标准,同时采用先进科学的培育技术,整个食用菌生产环节符合国家规定标准,真正实现培育生产可控性,保证食用菌纯净品质。公司先后通过食品安全管理体系认证、质量管理体系认证和有机产品认证。

 

/

       

        公司的项目分三期建设,总投资5000万元,年产褐菇、双孢菇7000吨,年利用秸秆2万吨。已完成的一期工程投资2000万元,并于2010年10月达产;在一期项目建设中,建成一次发酵车间4000平方米,二次发酵隧道四条,恒温菇房17000余平方米,包装生产线2条。二期项目建设共占地7亩,总投资1200万元,已建成奥达特”牌牛排菇罐头、蜜汁菇蕾、褐菇丁、褐菇酱、生抽等5条深加工生产线。三期项目建设将投资2300万元,将建成一次发酵车间8000平方米,二次发酵隧道十六条,恒温菇房51000余平方米。以现有的生产能力可年产褐菇1800吨,年利用秸秆4000吨。该项目不但没有任何污染,而且形成秸秆再利用、废料还田的循环生态链。这样不但解决了农户因无法处理这些农作物秸秆而采取大量焚烧的难题,而且可变废为宝,避免了环境污染,有利于保护生态环境。此项目属于劳动密集型产业,可安置当地闲散劳动力400余人,实实在在地带动一方经济。

 

/

       

        公司计划在三年内实现“研发、培植菌种、公司+农户”经营模式,带动1000余农户种植食用菌奔小康,将“奥达特”打造成国际知名品牌。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门