您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 影视媒体

中国电视再“飞天”互联网成为播出新平台

时间:2011-08-27 07:41:45  来源:人民网-《人民日报》   作者:

  8月25日,第二十八届中国电视剧“飞天奖”颁奖典礼在国家体育馆举行,“飞天奖”评委会从收到的161部,5655集参评剧目中,最终评选出38部长篇电视剧分别获得一、二、三等奖。黄志忠、陈宝国获优秀男演员奖;海清、蒋雯丽获优秀女演员奖。


  虽然获“飞天奖”的作品,仅占总产量的5%左右,但它们无疑将对中国电视剧的创作发展起到示范作用。


  在电视剧蓬勃发展的同时,播出平台也发生了改变。2009年,电视剧《大秦帝国》在互联网播出,然后在卫视台播出。而现在“搜狐视频已经囊括了所有的省级卫视以及中央电视台比较好的全时段的电视剧。”搜狐视频内容高级总监尚娜表示。《杜拉拉升职记》、《媳妇的美好时代》这些热播剧,同时也通过互联网平台进行播出,互联网已经成为电视剧播出的又一重要载体。


  中国电视剧制作中心策划部主任徐萌认为:“我们做选题的时候,传统媒体和新媒体没有根本的分野,真正写到观众心里的大家都会喜欢,而且新媒体有一个播出的连续性,在传播上更直接,而且反应更快,营销成本更低。我相信不久的将来可能会出现新媒体首播的概念,我们正在筹划的几部戏就想主打这个概念。”


  “视频网站在早期购剧完全以电视台播出为导向,电视台播什么我们就买什么,但是这一两年我们逐渐开辟了自己的播出渠道,我们会逐渐减少对于电视台播出指向的依赖。”搜狐视频版权营销中心总监马可表示。“网络平台的提升对于传统平台是很大的威胁。收视市场份额缓慢地以1%、2%的幅度在下降,也给传统媒体提出课题。”上海东方娱乐传播集团总裁、东方卫视总监杨文红也坦言。


  作为传统媒体播出平台的代表,中央电视台综合频道总监钱蔚表示:“我们力求把我们的剧场打造成中国有标志性意义的顶尖平台,让所有在我这儿能上的剧都能够得到增值、得到尊重。”或许,以互联网为代表的新媒体播出平台即将或已经为电视剧的制作、播出提供了新的路径选择。 


来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

cncamanage】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门