您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 影视媒体

全国首部深切关注外来务工子女的少儿励志电影《稚子童心》

时间:2012-03-17 14:58:18  来源:中国有线电视新闻网  作者:

本网快讯 记者3月11日从全国政协提案委员会获悉今年两会上共有180余份委员提案关注农民工融入城市问题。政协委员们积极的为“统筹城乡社会发展、促进农民工融入城市”寻找现实路径。
    为响应党和政府的号召,呼吁更多人关注进城务工子女,近日,由石家庄中照文化传媒有限公司出品的公益电影《稚子童心》即将开机。关注留守儿童,关注打工子弟。该片获得了河北省委省政府、石家庄市委市政府的高度赞誉和大力支持。
    这是一部以外来务工子女的视角来演绎的一部少儿励志电影。讲述主人公陆小川一个10岁打工子弟进城之后从开始不适应到经历变故幡然醒悟努力学习实现梦想的感人故事。该剧不仅是一部以全新儿童视角反应社会敏感话题的力作,同时也是一部催人泪下的亲情赞歌。它引导务工子女立志:“做有理想、有道德、有知识、有纪律的人,立志为人民作贡献。也是为了让社会更加关注这一群体,关心她们的生活和学习,提高孩子们的心理素质和综合素质,使每个孩子和城市孩子一样健康快乐的成长。给他们创造更好的学习生活环境。
    本片出品人曹雄表示,希望借助此片唤起社会各界对农民工子弟这一特殊群体的关注和关爱,真正把爱播撒到每个孩子的心田,让孩子们知道他们并不孤单,社会各界的爱心人士会一直陪在他们身边。也同时号召社会各界人士奉献自己的爱心,创造一个属于这些孩子们的“爱心国度”。
    目前本片发行人刘忠正在沟通编剧把剧本做好,落实好把剧本放在第一位,同时也联系一些专家的认证和建议正在努力修改,争取把一部真实的影片展现给大家。

来顶一下
返回首页
返回首页

【责任编辑:

胡世群】
分享到 :
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

免责声明:

  1. 1、 凡本网注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台 ”的所有作品,版权均属于CCDFTV 国际焦点中文电视台 ,欢迎转载,但需注明“来源:CCDFTV 国际焦点中文电视台”,并在使用上述作品时请勿涉及商业行为。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、 凡本网注明 “来源:XXX(非CCDFTV 国际焦点中文电视台)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3、 如果本站原创文章有侵权及失实行为请及时联系我们。

           电话:
推荐资讯
视频 海盗与宝藏
视频 海盗与宝藏
视频 中美司法合作 贪官无“避罪天堂”
视频 中美司法合作 贪
视频 媒体:中国首艘自建航母年内下水 3年内服役
视频 媒体:中国首艘自
视频 习近平出席华盛顿州联合欢迎宴会并发表演讲
视频 习近平出席华盛顿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门